Shibi(しび)の体験案内

MEALS & CHEF
日本文化の始まりの地
「大和」での食体験
奈良は古くから日本の食文化の中心として全国、世界から様々な食材が集まりました。奈良に住む私達がお勧めするレストランオーナーとの特別な食事をプライベートな空間でお楽しみください。
- ご予約先
- TEL 090-9831-3515
CHEF
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CHEF 01
秋吉 博国
1970年兵庫県出身。
1990年辻フランス料理専門カレッジ卒業後、国内のレストランを経て渡仏。一つ星レストラン「フェルム・サン・シメオン」、二つ星「ロワジス」にて研鑽を積む。帰国後はザ・リッツカールトン大阪の「ラ・ベ」にて、シェフ・ド・パルティエを6年間務める。
2003年ディライト㈱の前身出口綿業に入社。婚礼会場「ザ・ヒルトップテラス奈良」の立ち上げに携わる。
2005年、「仏蘭西料理 ラ・テラス」を立ち上げ、シェフに就任。その後、2011年グループのエグゼクティブシェフに就任。 -
CHEF 02
高田 和明
1977年京都府出身。
1996年京都府立莵道高校卒業後、大阪の「堺筋倶楽部」や「ブルディガラ」等で研鑽を積み、2004年、「ザ・ヒルトップ奈良」の婚礼料理担当としてディライト㈱入社。
2008年からは、レストラン「仏蘭西料理ラ・テラス」に移り、2010年にはシェフに就任。2022年、「仏蘭西料理ラ・テラス」がミシュランガイドに掲載される。「季節感」と「奈良らしさ」を料理を通して伝えるとともに、「おいしい」だけではなく、「おどろき」はあるか、そのためにいかに五感に訴えかけられるか、いかに意外性を持たせられるか、これらにこだわったフレンチを提供する。仏蘭西料理 ラ・テラス にて
2022~24年 ミシュランガイド奈良 掲載 -
CHEF 03
鷦鷯 進
1970年、島根県生まれ。
1991年、大阪のエプヴァンタイユ、ビストロヴァンサンクで料理人人生をスタートさせる。その後1997年に渡仏し、約20年間、フランス、スイス、スペインにて研鑽を積む。スイスのRestaurant Cheval Blancでは、副料理長に抜擢され、ミシュランガイドに三つ星レストランとして掲載されることに貢献。2021年、現職に着任。食材に敬意と情熱を注ぎ、日本人らしさを加えた、伝統から生まれる新しい表現を創造し、クリエイティブで現代的なフレンチを提供する。仏蘭西料理 ラ・テラス “イリゼ”にて
2022~24年 ミシュランガイド奈良 一つ星
2024年 ゴ・エ・ミヨ 全国版 16/20 3トック